Uma terra que até certo tempo atrás parecia imprópria devido à grande quantidade de pedras e área de morro, mostrou-se bastante produtiva graças a riqueza dada por Deus, cabendo portanto a nós sabermos aproveitá-la.
O Centro
Educacional São Francisco de Assis desenvolve também em sua área demonstrativa
além de outras tecnologias adaptadas à região, a produção do milho sorgo que é
uma excelente alternativa de convivência com o semiárido, pois é bem resistente
ao calor e a seca, alem de ter uma ótima aceitação pelos animais, podendo ser
fornecido aos mesmos processado em forma de feno, silagem, triturado ou
in-natura, sendo este um excelente volumoso, podendo substituir o milho já que
apresenta valor energético similar.
Em
relação ao cultivo, é acessível aos pequenos produtores por não apresentar
exigências desafiadoras principalmente no que diz respeito aos tratos culturais
e necessidade hídrica, pois apresenta, capacidade para suportar longos períodos
de falta de água e ainda assim, rebrotar após chuvas que umedeçam
suficientemente o solo, uma importante característica também da cultura é que a
mesma apresenta menor exigência quanto
ao tipo e à fertilidade do solo,sendo que também pode ser
consorciado com outras cultivares como: Milho; Feijão; Maxixe, dentre outras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário