A equipe do CEFAS esteve na manhã de hoje 21 de fevereiro de
2018, na comunidade Baixas município de São João da Varjota, realizando entrega
de mudas nativas de caju para que as famílias possam cultivar em suas propriedades.
Este é um projeto
desenvolvido pela entidade que consiste
na distribuição não apenas dessa espécie mas de várias outras que tem sua importância fundamental para a preservação
da fauna e da flora estas que de uma forma devastadora vem sentindo a ação
humana.
Cajuí, cajuzinho-do-cerrado ou cajuzinho-do-campo são os
nomes dados aos cajus nativos do bioma Cerrado. O pseudofruto possui
cores que variam entre amarelo e vermelho. É pequeno, de sabor ácido e
suculento. Pode ser consumido ao natural ou em sucos, bebidas, doces. Porém,
seu fruto verdadeiro é a castanha. O óleo da castanha contém cardol e ácido
anacárdico. É utilizado para fins medicinais, em virtude de sua ação
antisséptica e cicatrizante.
A planta floresce entre os meses de setembro e outubro,
dando frutos em novembro. Alguns animais se alimentam do cajuí, como é o caso
da raposa do campo. O animal ajuda, dessa forma, a dispersar as sementes.
fonte: www.cerratinga.org.br
fonte: www.cerratinga.org.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário