domingo, 8 de setembro de 2013

CEFAS realizará Estudo sobre o Aproveitamento da Carne Caprina



    
     O CEFAS realizará no dia 11/09/13 um Estudo sobre o Aproveitamento da Carne Caprina onde será realizada atividades práticas como o processamento de cortes padronizados, fabricação de lingüiça caprina e arroz com carne caprina desfiada.  
   O aproveitamento tecnológico da carne de ovinos e caprinos é pouco explorado e quando feito, é de forma artesanal na maioria das vezes. Neste sentido, a elaboração de produtos processados ou embutidos constitui uma alternativa viável, pois permite o maior aproveitamento da carne desses animais, aumentando a rentabilidade do processo produtivo. 

     O processamento da carne possibilita maior consumo da mesma pela diversificação de produtos e sabores, contribui para o aproveitamento de cortes mais difíceis de serem comercializados, permitindo a confecção de diversos produtos, embutidos ou não, como lingüiças, salsichas, presuntos, salames, hambúrgueres e patês. Este processamento promove também maior "vida" de prateleira dos produtos nos açougues, supermercados e lojas especializadas, já que possuem em sua composição algumas substâncias que auxiliam no processo de conservação.


José Inácio Madeira
Fonte: FarmPoint

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