sexta-feira, 2 de maio de 2014

GESTÃO DE AGUA PARA PRODUÇÃO DE ALIMENTO GERA CONHECIMENTO ENTRE AGRICULTORES E AGRICULTORAS DE SÃO JOSE DO PEIXE.



  Com o objetivo de fortalecer e garantir a soberania e segurança alimentar, o CEFAS reuniu nos dia 24 a 26 de abril de 2014 varias famílias em São José do Peixe, para participar do curso de gestão de água para produção de alimento-GAPA.
  Os participantes tiveram a oportunidade de conhecer ainda mais o Projeto P1+2 desenvolvido pela Articulação do Semiárido (ASA), além de trocar experiências e conhecimento sobre o semiárido; combate a seca, historia da seca, alternativa de convivência e debate  sobre manejo racional do solo e da água.
  O curso promove autonomia aos participantes, podendo assim utilizar melhor a água acumuladas pelos implementos, no caso cisternas calçadão enxurrada e barreiro trincheira, levando as famílias ao conhecimento sobre  técnicas alternativas de irrigação no semiárido Piauiense para a produção de alimento e criação de animais de pequeno porte.

                                                       fotos da capacitação
 
 
        



Nenhum comentário:

Postar um comentário